المكونات
•150 جم من فيليه أو خاصرة اللحم البقري أو الدجاج، مقطع من 8 إلى 9 شرائط رفيعة
•½ ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة المحمصة
•½ ملعقة صغيرة من بذور الكمون المحمصة
•½ ملعقة صغيرة من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
•½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
•رشة من الملح
•رشة من مسحوق الكركم
•1 ملعقة صغيرة من سكر النخيل
•¼ كوب من حليب جوز الهند
•1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
•2 ملعقة طعام من حليب جوز الهند (1 ملعقة طعام من حليب جوز الهند + 1 ملعقة طعام من الماء)
•8 إلى 9 أسياخ الساتاي
مقادير صلصة الفول السوداني الحارة:
•2 ملعقة طعام من الفول السوداني (بدون ملح)، محمص
•1 ملعقة طعام من معجون الكاري ماسا مان
•6 ملاعق طعام من حليب جوز الهند
•2 ملعقة طعام من عصير التمر الهندي
•2 ملعقة صغيرة من سكر النخيل
•رشة من الملح
مقادير صلصة الخيار:
•1 ملعقة طعام من الخل الأبيض
•1 ملعقة صغيرة من السكر ورشة من الملح، يُخلطا جيدًا مع الخل الأبيض ويوضع الخليط جانبًا
•2 ملعقة طعام من الخيار، مقطع إلى شرائح
•2 حبة من البصلصل، مقطع إلى شرائح
•2 حبة من الشطة، مقطع إلى شرائح رفيعة
:gfiujy: :gfiujy: :gfiujy:
طريقة التحضير
1.تُطحن بذور الكزبرة والكمون بواسطة الهاون والمدق. ثم تُطحن معًا باقي المكونات إلى أن تُخلط جيدًا.
2.تُصب المكونات المخلوطة في وعاء مع حليب جوز الهند.
3.تُغرس شرائط اللحم في أسياخ الساتاي.
4.تُشوى أسياخ الساتاي على مشواة الفحم على نار منخفضة الحرارة. تُقلب بانتظام وتُدهن الأسياخ بصلصة التتبيلة المتبقية وحليب جوز الهند أثناء التقليب.
5.عندما تنضج أسياخ الساتاي، تُقدم مع صلصة الفول السوداني الحارة أو صلصة الخيار.
طريقة عمل صلصة الفول السوداني الحارة:
1.يُطحن أو يُسحق الفول السوداني إلى أن يصبح معجونًا ناعمًا، ثم يوضع جانبًا.
2.يُصب حليب جوز الهند في قدر على نار متوسطة الحرارة، يضاف معجون الكاري ماسا مان. يُقلب الخليط إلى أن تصبح الصلصة ملساء.
3.يُمزج الخليط مع المكونات المتبقية. إذا كانت الصلصة سميكة، يضاف القليل من الماء.
طريقة عمل صلصة الخيار:
1.تُخلط جميع المكونات معًا وتُصب على وجه شرائح الخيار والبصلصل في كوب صلصة.